Freeill
ORIX オリックスグループ

個人情報保護方針

弊社は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。

個人情報保護方針

代表取締役 吉野 弘之
制定日:2011年 12月1日

医療機器賃貸事業を主力事業とする当社は、個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものと考え、個人情報保護に取り組むことを当社の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が当社の事業で取り扱う個人情報及び当社従業者等の個人情報に関して、個人情報保護に関する法規範を遵守するためJISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築して適切に運用し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

  • 1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、医療機器賃貸事業等、当社の事業活動を遂行するために必要な範囲内で利用目的を明確に定め適切に個人情報の取得、利用及び提供をおこないます。取得した個人情報は、匿名化(個人を識別できない状態に加工)して利用する場合及び法令の定めによる場合を除き、利用目的の範囲内で利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 2. 前項の措置により取得した当社の事業活動で取り扱う個人情報及び当社従業者等から取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な個人情報の保護水準を満たした事業者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  • 3. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止し、安全で正確な管理に努めます。
  • 4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護に関する日本の法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JISQ15001をはじめとするその他の規範を遵守します。
  • 5. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。
  • 6. 当社における個人情報の取扱に関するお問い合わせは、次の「個人情報の取扱いについて」の9. に掲載の通りです。

個人情報の取扱いについて

当社はご本人の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。

  • 1. 個人情報の利用目的
    当社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を取得します。
    ・医療機器賃貸サービスを行うため
    ・読影医師等にMRI画像、CT画像を発送するため
    ・当社サービスに関するお問合わせに回答するため
    ・従業者の人事・労務・健康管理のため
    ・採用応募者の面接日時並びに採用可否の結果を連絡するため
    ・次項にしたがって共同利用するため
  • 2. 個人データの共同利用
    当社はオリックス株式会社(以下「オリックス」という。)の子会社であり、当社が保有する個人データは、オリックスと共同利用することがあります。その場合、以下に従って利用いたします。
    • ①共同利用者の利用目的
      • ・当社およびオリックスにおける債権、資産の状態、リスクの掌握等経営上必要な各種の管理を行うため。
      • ・お客様によりよい商品、サービスを提供し、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や商品・サービス開発を行うため。
    • ②共同利用する個人データ項目
      お名前、ご住所、電話番号、生年月日、など、上記①の「共同利用者の利用目的」に必要な範囲の項目
    • ③個人情報の管理について責任を有する者
      〒370-0052
      群馬県高崎市旭町46-2 高砂ビル高崎西口7F
      株式会社フリール
  • 3. 個人情報の提供
    当社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。
    • ・ご本人からの同意を得ている場合
    • ・法令等に基づく場合
    • ・人の生命、身体又は財産(法人の財産を含む。)の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
    • ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
    • ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • ・当社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の委託」に従います。
  • 4. 個人情報の委託
    当社は事業運営上、ご本人により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報を提供することがあります。この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の漏洩防止・機密保持等、個人情報の取扱いに関する事項を取決め、適切な管理を実施させます。
  • 5. 開示対象個人情報について
    当社では、ご本人からの開示、内容の訂正、追加又は削除、利用目的の通知、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という。)の請求に応じることができる権限を有する個人情報を開示対象個人情報としてご本人からの請求に対して遅滞なく対応いたします。
  • 6. 開示対象個人情報の開示等について
    当社は、開示対象個人情報についてご本人から開示等のお申出があった場合、ご本人の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示等をいたします。ただし、ご本人、又は第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害するおそれのある場合、または当社の業務の適正な実施に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。
  • 7. 本人確認
    当社では、以下のいずれかの方法にて本人確認をさせていただいております。
    • ①ご本人から既に提供を受けている電話番号にお電話させていただき、ご本人であることを確認する。
    • ②ご本人から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことでご本人であることを確認する。
    • ③手続き時に、ご本人のお名前と住所、電話番号、生年月日を確認することで、ご本人を確認する。

    代理人の本人確認については、代理人に当社まで直接来訪していただき運転免許証又はパスポートを提示していただいてご確認させていただきます。
  • 8. 開示等の求めに応じる手続きと費用
    当社では、本人確認を行った後、ご本人に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。ご本人より「個人情報開示等請求書」をご返送いただきましたら、速やかに開示等のご請求に対して遅滞なく回答させていただきます。回答方法は、電話又は文書のご郵送のいずれかとさせていただきます。
    なお開示等のご請求にあたり、当社では手数料の徴収はいたしません。
  • 9. 相談窓口
    個人情報に関する苦情及び相談、開示等についての当社問合わせ先は、次の通りです。
    • 株式会社フリール 個人情報苦情及び相談窓口
      受付時間:月曜日~金曜日 9:00~18:00(祝日、年末年始を除く)
      住所 〒370-0052
      群馬県高崎市旭町46-2 高砂ビル高崎西口7F
      電話 027-329-7080

CT・MRI・マンモグラフィ搭載車のレンタルサービス、
お問い合わせはこちらから

  • お電話でのお問い合わせ【本社】 027-329-7080 受付時間:9:00~18:00(土・日・祝日を除く)
  • WEBからのお問い合わせ お問い合わせフォーム
  • お電話でのお問い合わせ【本社】 027-329-7080 受付時間:9:00~18:00(土・日・祝日を除く)
  • WEBからのお問い合わせ お問い合わせフォーム